Новости
/ Александр Слинько и Вячеслав Сальников дали экспертную оценку РИА «Воронеж»

Александр Слинько и Вячеслав Сальников дали экспертную оценку РИА «Воронеж»

22
июня
2020
Александр Слинько и Вячеслав Сальников дали экспертную оценку РИА «Воронеж»
Заведующий кафедрой политологии и политического управления Воронежского кампуса Академии Александр Слинько и доцент той же кафедры Вячеслав Сальников дали экспертную оценку РИА "Воронеж" по внесению поправок в Конституцию РФ.







Произошло изменение мирового соотношения сил. В мировых конфликтах Россия не может стать жертвой. Поправки в Конституцию как раз направлены на укрепление государства. Любая слабость в нынешних условиях чревата резким ухудшением экономического положения. Я считаю, суверенитет – один из самых важных пунктов, который обеспечит стабильность. Откладывать изменения уже невозможно. 

                                                                                                                                                                                                                - Александр Слинько


Президенты приходят и уходят, а Конституции должны оставаться. Тем более что мы их принимаем на голосовании, поэтому поправки считаю важными. Многие из насущных поправок (о реальном, а не декларируемом социальном государстве; о поддержке традиционных ценностей и патриотизма; о выходе из-под контроля международных структур) нейтрализуются поправкой об «обнулении» сроков правления Путина, якобы позволяющей ему править «пожизненно». То же самое и с поправками, перераспределяющими властные полномочия в пользу парламента, Госсовета, закрепляющих ответственность органов местного самоуправления перед государством за ненадлежащее исполнение переданных им государственных полномочий. В государственных и муниципальных органах работают люди – честные и не очень, квалифицированные и не совсем. Нужно, чтобы работала система по привлечению туда лучших. Считаю, что обновленная политическая система (если будут приняты поправки) теоретически должна этому способствовать. С этой точки зрения поправки, затрагивающие данный аспект, вполне грамотно составлены. Но как выйдет на практике? Надеюсь, что наши власть имущие не утратили политическое чутье и не дадут из-за приверженности тем или иным схемам перевернуться российскому государственному кораблю. А народ должен голосовать не только сердцем, но и умом. Обновленная Конституция должна гарантировать смену власти в дальнейшем. Я являюсь противником ограничения власти как самоцели. А если это власть просто хорошего человека, которому доверяет народ? Главное, чтобы была эффективно работающая система противовесов, причем работающая не на создание паралича власти, а на развитие страны. Правящая элита должна осознавать, что от смены власти никуда не уйти. Но опять же не считаю смену власти самоцелью. Сменяться должна неэффективная власть. Однако лучше было бы проголосовать за новую Конституцию, чем принимать сразу 18 поправок. 

                                                                                                                                                                                                              - Вячеслав Сальников


Полный текст новости:

https://riavrn.ru/news/opros-ria-voronezh-kak-zhiteli-oblasti-otsenili-popravki-v-konstitutsiyu/



Дата:

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Общий отдел
394005, г. Воронеж,
Московский проспект, 143
Телефон: +7 (473) 242-77-65
E-mail: obotdel@vrn.ranepa.ru

Приемная комиссия
Бакалавриат
394005, г. Воронеж,
Московский проспект, д. 143
Телефон:+7 (473) 253-88-07

Магистратура
394005, г. Воронеж,
Московский проспект, д. 143
Телефон:+7 (473) 242-77-21

Аспирантура
394005, г. Воронеж,
Московский проспект, д. 143
Телефон:+7 (473) 247-73-75

Часы работы: 9:00-17:30
E-mail:pk@vrn.ranepa.ru
Пресс-служба
394005, г. Воронеж,
Московский проспект, д. 143
Телефон: +7 (473) 247-73-70
E-mail: svo@vrn.ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления