Главная
/ Президентская академия получила 3 «звезды» от рейтингового агентства QS

Президентская академия получила 3 «звезды» от рейтингового агентства QS

30
июня
2015
Президентская академия получила 3 «звезды» от рейтингового агентства QS

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ получила 3 «звезды» рейтингового агентства QS. Таким образом, Президентская академия сделала большой шаг навстречу глобальному признанию.

Оценка проводилась по ряду критериев, используемых в рейтинге вузов QS. По каждой из категорий учебное заведение может получить от 1 до 5 «звезд». На основании среднего количества «звезд», полученной по той или иной категории, выводится общее значение «звездности» вуза.

Наибольшее количество «звезд» – пять – РАНХиГС получила по критериям «Уровень образования», «Востребованность у работодателей», «Материально-техническое оснащение» и «Роль вуза в развитии региона».

Кроме этих, оценивались критерии: «Исследования», «Интернационализация», «Удобство и развитие инфраструктуры / благоустройство кампуса» и др. Специализированный критерий, учитываемый агентством, – «Превосходство в предметной области». К продвинутым критериям относятся «Инновации», «Социальная ответственность», «Вклад в развитие искусства и культуры», «Роль вуза в развитии региона».

Согласно классификации QS, вуз, получивший 3 «звезды», – это вуз, который хорошо известен в стране и уже начал привлекать международное внимание.

4 «звезды» – это уже подлинно международный вуз, одновременно хороший и в области исследований, и в области преподавания, предоставляющий прекрасную образовательную среду. 5 «звезд» – это университет мирового уровня, имеет широкий профиль, имеет прекрасную репутацию и предоставляет все условия для образования высокого уровня.

Среди вузов, которые имеют три «звезды», помимо РАНХиГС, – МГИМО, НИУ ВШЭ – всего 7 вузов.

Эксперт QS Intelligence Unit Хиллол Наг: «Рейтинговое агентство QS Intelligence Unit провело анализ данных, предоставленных Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. В соответствии с критериями QSStars, РАНХиГС получила три “звезды”. До сих пор был произведен аудит 10 российских университетов, и максимальный уровень, который был показан, – три “звезды”. Типичный университет, которому присвоены три “звезды”, – это университет, хорошо известный внутри страны и начавший привлекать международное внимание. В таком университете высокий уровень научных исследований, а его выпускники являются привлекательными для работодателей. РАНХиГС заслуженно получила максимальные 5 “звезд” за образовательную деятельность, востребованность у работодателей, материально-техническое оснащение и возможности, предоставляемые студентам, а также за роль вуза в развитии региона».

 

30 06 2015 qs sertifikat




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Общий отдел
394005, г. Воронеж,
Московский проспект, 143
Телефон: +7 (473) 242-77-65
E-mail: obotdel@vrn.ranepa.ru

Приемная комиссия
Бакалавриат
394005, г. Воронеж,
Московский проспект, д. 143
Телефон:+7 (473) 253-88-07

Магистратура
394005, г. Воронеж,
Московский проспект, д. 143
Телефон:+7 (473) 242-77-21

Аспирантура
394005, г. Воронеж,
Московский проспект, д. 143
Телефон:+7 (473) 247-73-75

Часы работы: 9:00-17:30
E-mail:pk@vrn.ranepa.ru
Пресс-служба
394005, г. Воронеж,
Московский проспект, д. 143
Телефон: +7 (473) 247-73-70
E-mail: svo@vrn.ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления